Буклеты печать. Требования к макету буклета часть 3

Быстрое оформление
заказа или заявки на
просчет стоимости:
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

 

 

В общем случае печать буклетов Киев производится на типографской машине с использованием четырех элементарных триадных красок: голубой (Cyan), пурпурной (Magenta), желтой (Yelow) и черной (Black). Соответственно все цвета, используемые при создании буклетов в электронном виде, должны быть в цветовой модели CMYK, что соответствует общепринятым полиграфическим стандартам. Почему же нельзя использовать цвета из других цветовых моделей, например RGB, которая более распространена буквально во всех документах, не предназначенных для печати, особенно в WEB-пространстве? Все дело в том, что типографская цветовая модель CMYK содержит в себе лишь только те цвета, которые можно без искажений точно передать на бумаге типографскими красками, а модель RGB содержит все цвета, видимые человеческим глазом, но далеко не все из них могут быть корректно преданы красками при печати из-за ограничений оптических свойств красящих пигментов. Изготовление буклетов требует от дизайнера знания цветовых моделей и основ цветоделения. Например, яркий светящийся неоновый синий, или же ядовитый кислотный зеленый цвета из палитры RGB совершенно невозможно передать при печати триадными красками даже приблизительно.

Печатаем буклеты отличного качества для рекламы Вашего бизнеса.
Любые форматы и количество!

Создание буклетов

Если в макете буклета были применены цвета, отличные от типографской модели, на стадии  допечатной подготовки и цветоделения они будут принудительно конвертированы в цвета CMYK с искажениями, вследствие чего отпечатанные буклеты Киев будут отличаться в колористическом плане от файлов, которые мы видели на мониторе компьютера.
Буклеты печать которых производится на цифровых машинах цветным порошком (тонером), готовятся точно так же с учетом тех же требований к цветам в макете, потому что цифровое оборудование использует также 4 картриджа с тонером таких же цветов, как и жидкие типографские триадные краски. А как быть, если Вы хотите заказать буклеты с яркими насыщенными или кислотными цветами? В этом случае на помощь придут так называемые заказные краски из палитры Pantone, библиотеки которых присутствуют в профессиональных дизайнерских программах, а образцы выпускаются и продаются в виде так называемых «вееров». Использование заказных красок усложняет техпроцесс печати и удорожает цену буклетов, поэтому использовать их нужно только в оправданных случаях.