Фирменный бланк. Не пустое место.

Быстрое оформление
заказа или заявки на
просчет стоимости:
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

 

 

Бланк — (от французского слова blanc – белый, от латинского blanc – пустой) - тип полиграфической продукции в виде стандартного бумажного листа определённого формата с воспроизведенной на нем постоянной информацией и местом, отведенным для переменной информации. Бланк предназначен для последующего заполнения, с этой целью на нем имеются пустые места, для последующего внесения туда информации (вручную, на печатной машине, на компьютере). На бланках оформляется большая часть официальных документов любого предприятия.

История возникновения фирменного бланка началась еще в начале прошлого – двадцатого века – в Америке. Уже тогда каждая фирма или компания хотела выделить себя из большинства других, так как стала проблема узнаваемости фирмы и компаний среди огромного количества других, работающих в той же сфере.

Бланк – неотъемлемый атрибут в работе любой компании. Предназначенные как для внутреннего документооборота, так и для обмена информацией с внешними организациями, бланки помогают работать эффективно и без ошибок.

Фирменный бланк представляет собой лист бумаги формата 210х297 мм с нанесенной цифровой или офсетной печатью фирменной символикой, реквизитами и контактной информацией. Бланк как элемент фирменного стиля предъявляет определенные требования к качеству исполнения. Типографии в Киеве обычно печатают бланки на белой офсетной бумаге плотностью 60-140 г/м2. Фирменные бланки активно используются в деловом документообороте, а зачастую и в качестве имиджевого инструмента. Именно по этой причине в бизнес-среде их внешнему виду, стилю и качеству полиграфии уделяется повышенное внимание.

Существует определенная классификация типов фирменных бланков:

  • Общий – для работы с заявлениями, приказами, актами, протоколами т.д.
  • Фирменный бланк письма.

Возможна печать бланков на эксклюзивных сортах бумаги, дизайнерском картоне и др. Бланк фирмы – один из самых распространенных и действенных рекламных носителей.

Фирменный бланк организации – это шаблон документа, где используется фирменная атрибутика компании, где предусматриваются свободные графы для изменяемых данных, размещаются реквизиты и контактные данные. По сути, фирменный бланк компании несет в себе функции визитной карточки, которые заключены в формуляре делового документа.

Фирменный бланк с профессиональным дизайном подчеркнет солидность и надежность Вашей компании, привлекательность делового сотрудничества с ней. Фирменные бланки используются в каждой компании независимо от ее размеров и нередко являются незаменимыми.

Фирменные бланки относятся к офисно - представительской продукции, наряду с визитными карточками, фирменными конвертами, папками и др. Для создания единообразного стиля во всей офисно - представительской продукции компании используются: фирменная верстка, графические элементы фирменного стиля, фирменные цвета, фирменный шрифт, полноцветная печать, подбираются специальные сорта бумаги. Для всех элементов корпоративного стиля обычно используется бумага из единой коллекции.

Фирменные бланки могут использоваться при составлении договоров и коммерческих предложений, оформлении бухгалтерской документации (счета, накладные, счета-фактуры), составлении прайс-листов и деловых писем, издании внутренних приказов и распоряжений, распространении маркетинговых анкет и т.п. Для всех этих разнообразных целей, применяется единый фирменный бланк, или его модификации, доработанные для каждого конкретного случая.

Надо заметить, что бланки вполне можно считать и рекламной полиграфией, от которой во многом зависит первое впечатление от компании.

Фирменный бланк является элементом фирменного стиля компании и одним из самых распространенных и действенных рекламных носителей. Разработку дизайна бланка лучше всего производить на этапе разработки фирменного стиля. Ведь очень часто именно по дизайну фирменного бланка компании судят об успешности всей фирмы, поэтому к созданию фирменного бланка следует отнестись со всей серьезностью.

Фирменные бланки, их печать и изготовление, всегда считалось работой типографий. Именно там осуществляется этот многоэтапный процесс, который включает в себя работу с текстом, разработку дизайна вашей эмблемы, редактирование, корректуру, а затем тиражирование и уже в конце печать фирменных бланков.

Принципы и технологии делопроизводства и документооборота не стоят на месте. И как один из ярчайших примеров внедрения новых принципов работы с деловыми бумагами можно привести самокопирующиеся образцы-формуляры. Такие многослойные бланки просто незаменимы тогда, когда есть необходимость оставить копии документов.

Печать самокопирующихся бланков является одной из самых востребованных полиграфических услуг.

Самокопирующиеся бланки представляют себой несколько листов специальной самокопирующей бумаги, которые скреплены при помощи специального клея, благодаря свойствам которого листы можно достаточно легко разделять. Самокопирующиеся бланки используются везде: это и бланки для оплаты счета в кафе, и бланки-заказы, и квитанции, и т.д. Самокопирующиеся бланки можно по праву назвать универсальной полиграфической продукцией.