Изготовление буклетов. Требования к макету буклета часть 4

Быстрое оформление
заказа или заявки на
просчет стоимости:
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

 

 

Все тысячи цветов и оттенков, присутствующие в макете буклета, при типографской печати реализуются накладыванием друг на друга в определенных пропорциях всего четырех элементарных красок – голубой, пурпурной, желтой и черной. Особенность черной краски такова, что она не является достаточно насыщенно черной. Для получения глубокого насыщенного черного цвета при печати буклетов на стадии макетирования нужные элементы следует окрашивать составным цветом. Но при этом следует соблюсти технологическое ограничение, а именно: величина суммарного красочного покрытия, если изготовление буклетов происходит офсетным способом, не должна превышать 300%. То есть насыщенный черный цвет нельзя задавать как С100M100Y100K100, иначе при прохождении листов между секциями печатной машины краски не будут успевать высыхать, будет происходить отмарывание и создание буклетов будет затруднено. Для насыщенно-черных элементов мы рекомендуем цвет С80M70Y70K70.
Напротив, мелкие элементы черного цвета (линии, текст) должны быть выполнены элементарным черным цветом Black 100%, в этом случае напечатать буклеты будет гораздо проще из-за отсутствия проблем с совмещением красок в тонких штрихах.

Печатаем буклеты отличного качества для рекламы Вашего бизнеса.
Любые форматы и количество!

Создание буклетов

Все фотографии, использованные в дизайне буклета, должны также обязательно быть сделаны в цветовой модели CMYK. Естественно, исходные RGB-файлы могут содержать гораздо более яркие цвета, которые невозможно передать триадными типографскими красками, но чтобы на буклеты цена была приемлема, с этими ограничениями приходиться мириться. Выход здесь только один: переводить фото в модель CMYK, и уже в этом пространстве с помощью программ обработки фотоизображений попытаться сделать цвета ярче и контраст выше. Существует даже отдельная профессия – цветокорректор – это человек, занимающийся допечатной подготовкой фотографий с учетом технических требований выбранного способа печати. На тему цветокоррекции написано много книг и это вовсе не простая работа. Вот почему заказать буклеты следует только у опытных профессионалов, знающих допечатные и печатные процессы. Если же предполагается печать буклетов в одну краску, то есть черно-белая печать, в этом случае все фотографии должны быть представлены в модели Grayscale (оттенки серого). Подготовка черно-белых фотографий к печати – не менее серьезная задача, так как здесь на первый план выходит максимальный контраст изображения, именно правильный контраст позволяет выглядеть черно-белой картинке потрясающе.