Изготовление каталогов. Форматы каталогов

Быстрое оформление
заказа или заявки на
просчет стоимости:
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

 

 

Чтобы печать каталогов было рациональным и оправданным событием, в начале следует определиться с его форматом, то есть размером страницы и ее ориентацией. Как известно, каталог представляет собой, как правило, брошюру, состоящую из нескольких скрепленных между собой листов с напечатанной информацией. Приведем некоторые рекомендации по выбору формата полиграфического изделия.

Лучше всего использовать общепринятые стандартные размеры страниц. Изготовление каталогов формата А6, А5, А4 технологично вследствие рационального использования бумаги, так как размеры печатных листов типографских машин кратны этим стандартным величинам.

Качественно изготовим каталоги Вашей продукции или услуг.
Количество любое!
Доставка по Киеву бесплатно.

Какой же из стандартных размеров страницы предпочесть в каждом конкретном случае? Если нужно произвести на потребителя впечатление солидности и серьезности своих намерений, следует напечатать каталоги формата А4. Если предлагаемый товар рассчитан на массового покупателя, тогда следует остановиться на меньших форматах с целью экономии финансовых средств рекламной кампании.

Еще один вопрос: какую ориентацию страниц – вертикальную (книжную) или горизонтальную (альбомную) выбрать? Выбор ориентации страницы продиктован формой исходной информации – некоторые фотографии наиболее выигрышно смотрятся на альбомной странице, обилие широких таблиц также склоняют в сторону выбора горизонтального решения. Но следует учитывать, что изготовить альбомные каталоги все же более трудоемко, чем книжные (вертикальные).

Также на выбор формата страницы влияет количество информации, которую требуется разместить. Печать каталогов в Киеве с одинаковым объемом информации можно осуществить как в формате А4, так и А5 или А6, при этом они будут иметь разное количество страниц.

Если есть необходимость сэкономить рекламный бюджет без ущерба для информативности каталога, тогда возможна верстка с использованием некрупного основного шрифта, фотографии давать также некрупно, в следствие чего станет возможным уменьшить количество страниц и размер страницы, что в свою очередь повлечет за собой экономию бумаги.