Печать буклетов Киев. Требования к макету буклета часть 6

Быстрое оформление
заказа или заявки на
просчет стоимости:
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

 

 

Далеко не все графические файлы и фотографии приемлемо использовать при дизайне буклета. Как к пиксельным картинкам, так и к векторной графике полиграфия предъявляет четкие технические требования, выполнение которых позволяет впоследствии напечатать буклеты качественно и без технологического брака.
Все иллюстративные файлы, которые используются, когда производится создание буклетов, делятся на два типа: векторная графика и пиксельные (так называемые растровые) изображения.
К пиксельным изображениям относятся все фотографии в цифровом виде, они состоят из множества элементарных квадратиков (пикселей), каждый из которых окрашен в определенный цвет, чем обеспечивается многообразие цветов и оттенков в одной фотографии. Для того, чтобы печать буклетов Киев была качественной, дизайн полиграфии следует осуществлять только с использованием картинок с разрешением не ниже 300 пикселей на дюйм. Это обусловлено тем, что на допечатной стадии фотофайлы подвергаются процедуре растрирования, то есть пиксели электронного изображения в растровом процессоре преобразуются в растровые точки, расположенные близко друг к другу в определенном порядке, которые затем переносятся на металлические печатные фотоформы. Для корректного преобразования пикселей в растровый узор изображение должно содержать достаточное количество пикселей, в противном случае напечатанное изображение будет недостаточно четким, размытым или угловатым.

Печатаем буклеты отличного качества для рекламы Вашего бизнеса.
Любые форматы и количество!

Создание буклетов

Как указывалось в предыдущих частях, все растровые картинки должны быть описаны в цветовой модели CMYK, чтобы изготовление буклетов порадовало предсказуемым результатом на печати. Файлы пиксельной графики предпочтительнее сохранять в формате tiff со сведенными слоями (исходники со слоями нужно сохранить для себя в формате psd).
Учтите, что если вы растягиваете в программе верстки вставленную качественную картинку, то ее реальное разрешение уменьшается и качество изображения ухудшается. Также нельзя искусственно увеличивать разрешение картинки в "фотошопе" без пропорционального уменьшения ее физического размера, иначе программа просто добавит недостающие пиксели руководствуясь какими-то своими внутренними алгоритмами, при этом пострадает качество фотографии. Если же вы уменьшаете вставленное в программу верстки изображение, то его реальное разрешение увеличивается и качество от этого не страдает, но и лучше также не становится. В нашей типографии Вы можете смело заказать буклеты потому что все файлы перед печатью проходят тщательную проверку на соответствие техтребованиям.
Векторная графика состоит не из пикселей, а из элементарных геометрических объектов, и описывается по другим математическим алгоритмам. К файлам этого типа относятся схемы, графики, таблицы и рисунки, выполненные в графических пакетах. Для векторных файлов рекомендуется формат eps в цветовой модели CMYK. При масштабировании в программах верстки файлы векторной графики не теряют качества.