Печать буклетов. Требования к макету буклета часть 5

Быстрое оформление
заказа или заявки на
просчет стоимости:
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

 

 

Очень важный момент при создании буклетов - это используемые шрифты. Если буклет содержит много текста, очень важно выбрать правильный вариант основного шрифта, чтобы информация легко читалась и воспринималась. Шрифты по характеру их штрихов в общем случае условно можно разделить на 2 большие группы - так называемые "рубленые", то есть с постоянной толщиной штриха, и шрифты "с засечками".  Есть мнение, что мелкий шрифт с засечками более легко читаются по сравнению с рубленым, но в то же время рубленые шрифты смотрятся якобы более современно. В любом случае выбор начертания является делом вкуса и у каждого дизайнера свои предпочтения, самое главное - чтобы текст смотрелся гармонично и был удобочитаемым.
Важным правилом при создании макета буклета является нежелательность выполнения очень мелкого текста составным цветом. Когда потребуется выполнить печать буклетов, печатник вынужден будет очень точно совмещать все четыре печатные формы, что в условиях листовой офсетной печати на тонкой бумаге может вызывать трудности. Также следует избегать мелкого белого текста на цветных составных фоновых заливках, так называемых мелких "вывороток".
Если Вы заказываете изготовление буклетов в типографии, то вместе с файлами верстки и графики необходимо предоставить также файлы всех используемых шрифтов.

Печатаем буклеты отличного качества для рекламы Вашего бизнеса.
Любые форматы и количество!

Создание буклетов

В последние несколько лет общепринятой практикой является передача файлов в типографию в формате pdf, который получен из исходного файла верстки в соответствии с техническими требованиями выбранного способа печати. Напечатать буклеты будет возможно, если используемые шрифты внедрены в  pdf-файл или же, еще лучше, переведены в "кривые", то есть геометрические объекты. Все наиболее распространенные приложения для полиграфического дизайна позволяют переводить шрифты в кривые перед созданием финального pdf-файла и после этого действия вы можете спокойно заказать буклеты без опасения некорректного искажения текстовой информации.
Во время создания буклетов следует избегать использования непроверенных или кустарно сделанных шрифтов во избежание их неправильной интерпретации при экспорте файла и дальнейших допечатных процессах.
Не используйте в одном макете большое количество разнообразных начертаний - такой дизайн выглядит непрофессионально и затрудняет чтение. Мелкий текст лучше всего задавать элементарным несоставным черным цветом, тогда он гарантированно будет напечатан четко и будет легко читаться.