Технология изготовления буклетов

Быстрое оформление
заказа или заявки на
просчет стоимости:
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

 

 

Процесс создания буклетов можно разделить на три этапа: допечатный, печать и послепечатный.  Для изготовление буклетов вначале необходимо определиться с информацией, которая будет в нём представлена. В связи с тем, что буклет является весьма небольшим по площади печатным изданием, информация, представленная в нём, должна быть краткой и содержательной. То есть содержать наибольшее количество полезных и одновременно запоминающихся сведений при небольшом объёме печатного текста.

Основные сведения, необходимые для создания буклета: логотип компании, необходимые контактные данные, рекламная часть - как текстовая, так и в виде фотографий, клипартов.

На следующем этапе изготовления рекламных буклетов разрабатывается дизайн-макет — виртуальное изображение. Здесь выполняется подбор размещения текстовой и графической информации. Компонуются фото, рисунки, картинки, надписи. В процессе разработки дизайна выбирается необходимая цветовая гамма. Рекомендовано при разработке буклета использовать цвета с учётом их психологического влияния на эмоциональное состояние человека и на восприятие им информации.

Красный. Возбуждающий, согревающий, активный и энергичный цвет, однако избыток раздражает и утомляет.

Оранжевый. Тонизирующий цвет. Действует в том же направлении, что и красный, но в меньшей степени.

Желтый. Тонизирующий цвет. Физиологически оптимальный. 

Зеленый. Физиологически наиболее оптимален.

Голубой. Успокаивающий цвет.

Синий. Успокаивающее действие в большей степени, чем у голубого. 

Фиолетовый. Необычное воздействие, может действовать угнетающе на нервную систему.

Так, например, в спорте часто применяют красные, активные цвета, а в медицине - оттенки зелёного, внушающего надежду.

При изготовлении макета буклета нужно учитывать специфичные особенности изделия. Например, стоит учитывать внутренние отступы от края страницы. Внешний отступ делается для того, чтобы скрыть погрешности при резке и послепечатной обработке.

Рекомендуем обратить внимание, что отступ следует делать не только от края листа, но и от предполагаемого места сгиба. Все важные графические и текстовые элементы помещайте не ближе 4 миллиметров к краю страницы буклета (4 мм от края листа и 4 мм от места сгиба).

Некоторые из наиболее популярных программ для профессиональной разработки дизайна буклетов:

Adobe Illustrator, Adobe InDesign, Quark Xpress.

Полиграфия в городе Киев в настоящее время представлена двумя наиболее распространенными  основными типами печати, принятыми в производстве буклетов. Это цифровая и офсетная печать. Цифровую печать буклетов принято использовать, когда тираж заказа невелик, и когда существуют жёсткие временные рамки, то есть когда заказ срочный. Для цифровой печати используются специальные цифровые печатные машины - полиграфические принтеры.

Изготовление буклетов в городе Киев подразумевает офсетную печать при крупных тиражах; она выгодна в том случае, если вам нужно напечатать более 500 буклетов. Стоимость печати одного экземпляра в этом случае будет ниже, чем цифровой. Однако для выполнения заказа может потребоваться больше времени.

Офсетная печать буклетов, в зависимости от технологии, бывает двух разновидностей: листовая и ролевая.

Главные достоинства офсетной печати: высокая чёткость изображения, возможность создания необходимой яркости цвета и соблюдения большого количества полутонов и оттенков, а так же возможность использования металлизированных красок для текста или для общего покрытия поверхности буклета («бронза», «серебро»).

В зависимости от выбранного метода печати, выбирается бумага с определённой плотностью. Для листовой офсетной печати буклетов используется бумага плотностью от девяноста до трёхсот граммов на метр квадратный, для ротационной офсетной печати плотность бумаги составляет от пятидесяти до ста пятидесяти граммов на метр квадратный.

Послепечатный этап заключается в применении других технологических операций и специфических процедур: порезки, фальцовки — создании правильных сгибов. Для создания оригинального, привлекательного дизайна буклетов можно использовать различные способы обработки изделия: ламинирование, нанесение перфорации, примение конгревного тиснения или тиснения фольгой, защитное покрытие ультрафиолетовым лаком (глянцевым, матовым или лаком с примесью блесток), декорирование вырубным контуром.

Очевидно, что нестандартный и оригинальный дизайн и придает буклету стильный выразительный вид, который привлекает внимание покупателей своей необычностью.