Печать каталогов. Выбор бумаги для каталогов

Быстрое оформление
заказа или заявки на
просчет стоимости:
Чтобы воспользоваться формой, включите поддержку JavaScript и Cookies в браузере.

 

 

 

Перед тем, как напечатать каталоги, нужно правильно выбрать тип и плотность бумаги.  Каталог товаров в общем случае представляет собой брошюру, состоящую из нескольких листов, при этом первый и последний лист (обложка) часто изготавливают из более плотной бумаги, чем основные листы (внутренний блок). 
Печать каталогов может осуществляться на мелованной, офсетной бумаге, или же на специальных дизайнерских сортах бумаг. На выбор бумаги влияют такие важные факторы, как целевая аудитория, количество страниц, формат, вид скрепления страниц, требуемое количество, бюджет.

Качественно изготовим каталоги Вашей продукции или услуг.
Количество любое!
Доставка по Киеву бесплатно.

Выбор бумаги для каталогов

Если Ваши потенциальные клиенты – люди состоятельные, и предлагаемые товары не рассчитаны на массового потребителя, то и рекламные материалы также должны выглядеть соответственно, то есть изготовление каталогов в этом случае требует использования более плотных и дорогих бумаг.  Например, для обложки следует брать плотную мелованную бумагу либо же специальную дизайнерскую бумагу. Плотность бумаги внутренней части должна быть максимально возможной с учетом количества страниц.
Если целевая аудитория более широкая, то для рационального использования бюджета печать каталогов Киев  следует осуществлять на менее плотной бумаге, особенно если объем информации достаточно велик. В общем случае мы рекомендуем обложку из мелованной бумаги 150-200 г\м2, для внутреннего блока плотность 90-130 г\м2 в зависимости от количества страниц. Естественно, чем больше страниц, тем тоньше бумагу следует использовать.
А если каталогов нужно очень много и бюджет при этом не безграничен? Тогда лучшее решение – напечатать каталоги, в которых обложка и блок изготовлены из тонкой бумаги одинаковой плотности.  Это и технологично, и экономично одновременно.
Также при выборе типа и плотности бумаги следует принимать во внимание вид скрепления страниц брошюры между собой. Основными способами являются скрепление скобой, клеевое бесшвейное скрепление, а также на металлическую спираль. Изготовление каталогов двумя последними способами более затратно и длительно, используются при толстом блоке, поэтому если в брошюре много страниц, то желательно не использовать избыточно плотную бумагу.